В Кургане в жилой семнадцатиэтажке произошел пожар: пострадал человек

Сегодня в Кургане в семнадцатиэтажном жилом доме на улице Рихарда Зорге, 7 произошел пожар. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, сообщение о возгорании поступило в 11:28. По прибытию на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит балкон одной из квартир на восьмом этаже. 

читатель Znak.com

С применением специальных средств — масок спасаемого и автолестницы — пожарно-спасательными подразделениями было спасено 33 человека, из них 3 ребенка, еще 63 были эвакуированы.

В 12:56 было объявлено о ликвидации ЧП. В результате площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

«Трагических последствий пожара в высотном здании удалось избежать благодаря своевременной сработке автоматической пожарной сигнализации, системы дымоудаления, а также оперативным и профессиональным действиям подразделений курганского пожарно-спасательного гарнизона. Всего в ликвидации пожара было задействовано 62 человека личного состава и 23 единицы техники», — сообщили в ГУ МЧС.

Погибших в результате происшествия нет, по данным медицинских специалистов, одна женщина, спасенная огнеборцами из горящей квартиры, получила отравление продуктами горения, но от госпитализации впоследствии отказалась.

Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.