В Курганской области — 68 новых случаев заболевания коронавирусом

В Курганской области, по данным на 14 октября, лабораторно подтверждено 68 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб. Из них 35 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Кетовском, Притобольном, Юргамышском, Мокроусовском, Каргапольском, Звериноголовском, Далматовском, Варгашинском, Белозерском, Альменевском, Петуховском, Целинном, Щучанском районах, Шумихинском муниципальном округе и городе Шадринске. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 4 633 случая COVID-19. 

Под медицинским наблюдением и на изоляции на дому находится 1 004 человека. Всеми лабораториями медорганизаций суммарно проведено 204 761 исследование.

В Кургане люди выстроились в очередь в аптеку за лекарствами, которые выписывают при COVID

С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции.

Вчера стало известно о том, что временно свою деятельность из-за пандемии приостанавливает Курганский театр драмы и театр кукол «Гулливер», а также некоторые музеи и областная филармония. 

Сегодня власти объявили о том, что с 19 октября на дистант переходят все колледжи и вузы региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.