В Москве передано в суд дело бывшего мирового судьи, входившего в банду разбойников

Органы Следственного комитета РФ в Москве завершили расследование по уголовному делу бывшего мирового судьи, который, будучи еще действующим судьей, входил в состав банды грабителей. 

Яромир Романов/ Znak.com

Как говорится в сообщении СК РФ, мужчина обвиняется по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой в особо крупном размере»). 

По данным следствия, вечером 17 июля 2018 года организованная группа из 10 человек, куда входил и мировой судья, совершила разбойное нападение на жилой дом, расположенный в деревне Постниково поселения Марушкинское Новой Москвы. Угрожая хозяину дома ножом, грабители похитили из дома имущество и деньги на общую сумму более 5 млн рублей. 

Ранее четверо участников организованной группы уже были осуждены к длительным срокам лишения свободы. В отношении одного обвиняемого уголовное преследование прекращено в связи с его смертью. Четверо объявлены в международный и федеральный розыск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.