В Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске разворачивают новые койки для больных COVID-19

В больницах Ямало-Ненецкого АО разворачивают новые койки для больных COVID-19. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, дополнительные места появятся в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Так, в Салехарде будут развернуты 40 дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией на базе городского обсерватора. В отделение будут направляться выздоравливающие пациенты, не нуждающиеся в ИВЛ и кислородной поддержке.

Также дополнительно будут развернуты 20 коек в Лабытнангской городской больнице и 40 дополнительных коек в Ноябрьской центральной городской больнице. 

Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

Всего на сегодня в округе развернуто 934 койки. По данным оперштаба ЯНАО, свободный коечный фонд сейчас составляет около 11%, есть резервы для его увеличения.

Накануне власти сообщили, что в медучреждениях ЯНАО сокращается оказание плановой медицинской помощи в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. В том числе останавливается проведение диспансеризации и профосмотров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.