В Севастополе воды хватит только на 81 день

В Севастополе воды хватит только на 81 день

В Севастополе введен режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды. Ресурса водохранилища, если не будет большого количества осадков, хватит лишь на 81 день. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.  

пресс-служба администрации

Сейчас запасы Чернореченского водохранилища, от которого получает воду почти весь город, составляют 16,8 млн кубометров воды. При этом 7 млн кубометров — «неприкосновенный запас, ниже которого опускаться нельзя». «С учетом того, что до конца года серьезных осадков не ожидается, воды хватит на 81 день», — добавили в пресс-службе.

В рамках первоочередных мер проведут работы по замене водопровода, в первую очередь участков с большими потерями воды, а также геологические изыскания в целях поиска и оценки запасов подземных вод на территории Севастополя. Со следующей недели планируется переброска воды из озера у горы Гасфорта. Садовые товарищества переводятся на зимний режим подачи воды, ограничения по подаче воды в дома в настоящее время не вводятся.

На более далекую перспективу запланированы два крупных проекта по организации притока дополнительной воды в Чернореченское водохранилище. «На уровне президента все решения приняты, правительством выделены необходимые суммы. Ряд первоочередных мероприятий — переброска воды с Кадыковского карьера — до 30 декабря, строительство Бельбекского водозабора — до 1 марта 2021 года», — цитирует пресс-служба губернатора Михаила Развожаева.

Поклонская направила в ООН информацию о том, как Киев блокирует водоснабжение Крыма

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму и Севастополе возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Жители и предприятия региона получают воду из местных источников. При этом текущий год выдался очень засушливым, и вопрос о возможном дефиците воды в Севастополе стоит на повестке дня.

Ранее сообщалось, что зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет информацию о водоснабжении Крыма, которую та ранее запросила. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.