В Тюменской области в 1,8 раза выросло число повторных побоев

В Тюменской области за январь–сентябрь 2020 года зарегистрировано 140 побоев, которые совершили жители, ранее уже привлекавшиеся за это к административной ответственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений выросло на 79,5%, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Причем рост, отметили в ведомстве, наблюдался с начала года. Так, по сравнению с январем 2019 года в январе этого года, когда ситуация с коронавирусом в Китае еще не переросла во всемирную пандемию, число таких побоев выросло на 44,4%, до 13 преступлений. И затем их число прирастало от 5 до 15 преступлений ежемесячно.

Помимо этого, на 76,2% выросло число преступлений, зарегистрированных после смертельных аварий, — до 74 преступлений. Выросло также число краж и мошенничеств через интернет — на 60%.

Сократилось число квартирных краж (на 34,9%), мелких повторных хищений (на 32,8%), преступлений в общественных местах — на 21,4%.

В целом за девять месяцев преступность в Тюменской области снизилась на 5,3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.