В Якутии людей с ОРВИ и членов их семей будут отправлять на двухнедельный карантин

Глава Якутии Айсен Николаев ужесточил карантинные правила в регионе на фоне роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Как сообщает пресс-служба правительства республики, с сегодняшнего дня члены семьи гражданина, у которого обнаружили ОРВИ, в течение 14 дней будут обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. 

С сайта правительства Якутии

Также на две недели должны будут изолироваться граждане, контактировавшие с зараженным COVID-19. «Граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что у члена семьи симптомы ОРВИ, не дожидаясь результатов лабораторных исследований», — говорится в заявлении правительства.

Тем, кого отправили на такую самоизоляцию, должны предоставить возможность работать удаленно, а если ее нет — предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без содержания по соглашению сторон. Если работодатель разрешит такому человеку прийти на рабочее место, его могут оштрафовать за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (20.6.1 КоАП РФ).

«Ужесточение антикоронавирусных мер связано с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Наиболее неблагополучная ситуация отмечается в Якутске, где зарегистрировано 68,5% всех случаев заболеваний», — сообщили в правительстве Якутии.

В Роспотребнадзоре Якутии не уточняют, сколько именно человек заразились ОРВИ за последнюю неделю. По данным федерального оперштаба противодействия коронавирусу, за последние сутки в республике выявили 127 новых случаев коронавируса; число активно болеющих граждан достигло 3186. За последние две недели число ежесуточных заражений выросло на 30%. Всего с начала пандемии в Якутии заболело 10856 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.