За неделю в Югорске показатели заболеваемости COVID-19 выросли в 2,4 раза

На этой неделе в Югорске рост заболеваемости коронавирусной инфекцией увеличился в 2,4 раза. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава города Андрей Бородкин. По его словам, чаще всего болеют семьями (24% заболевших). Отмечается рост доли рабочих, учащихся и воспитанников с клиническими проявлениями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

За неделю в Югорске выявлено 67 случаев COVID-19. Из них семь семейных очагов с 16 заболевшими. Ранее сообщалось, что очаг заболевания выявлен в школе № 6, где 42 заболевших. Из них 35 учащихся и 7 сотрудников школы.

По данным главы Югорска, единичные случаи коронавирусной инфекции выявлены в лицее, школе № 2, детсаде «Снегурочка», детсаде «Радуга», православной гимназии, Югорском политехническом колледже. 

Сообщается, что все 34 койки в инфекционном отделении Югорской горбольницы заполнены больными коронавирусом. Они находятся с тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.

Всего в Югорске с начала пандемии зарегистрировано 400 подтвержденных случаев (65 детей). 305 человек выздоровели, 95 болеют сейчас. На изоляции по постановлению главного санитарного врача по Югорску и Советскому району находятся 373 контактных лица. На дистанционном обучении — 1192 учащихся школы № 6, а также 210 воспитанников других образовательных учреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.