«Такого в нашей стране еще никто не делал»

Первый замгубернатора Ямала — о цене Пуровского моста и выгоде для участников «стройки века»

В пятницу, 16 октября, на Ямале состоится открытие Пуровского моста. В регионе это называют историческим событием. Мост свяжет Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с основной сетью региональных дорог. На этом направлении долгое время работала понтонная переправа, по которой нельзя было ездить в периоды распутиц. О том, почему мост через Пур не строили раньше, во сколько обошлось его строительство и какую выгоду получают участники проекта, в интервью Znak.com рассказывает первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин.

правительство ЯНАО

— Александр Владимирович, мост через реку Пур пытались построить 40 лет. Что мешало? Учитывая заинтересованность нефтегазовых компаний в этом объекте, почему не могли найти деньги? Как появилась идея построить мост за счет частного инвестора?

— Жители восточной части округа ждали капитальный мост через реку Пур больше 40 лет. Были попытки подступиться к проекту, но не хватало ресурсов. Как и любое строительство в Арктической зоне — это очень дорогой и сложный процесс. Предприятия топливно-энергетического комплекса, безусловно, всегда были заинтересованы в надежном круглогодичном транспортном сообщении. Но на правом берегу реки Пур работают сразу несколько крупных компаний, и нужно было придумать механизм, который объединил бы их для решения этой задачи.

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»

 Идея воплотить проект в рамках концессионного соглашения принадлежит нашему губернатору. Если коротко, суть механизма в том, чтобы инвестор вложил средства в строительство моста, а потом в течение нескольких лет возвращал их за счет платы за проезд с коммерческого транспорта компаний, которые работают на востоке. При этом жители могли бы пользоваться мостом абсолютно бесплатно.

— Как восприняли предложенный Ямалом механизм финансирования? Обсуждался ли он с компаниями ТЭК?

— Сначала идею встретили настороженно, потому что такого в нашей стране еще никто не делал. Механизм долго обсуждали на уровне Федерации. Звучали опасения, что могут быть нарушены интересы населения. Но в итоге нам удалось убедить правительство РФ, Государственную думу и Совет Федерации в эффективности данной модели, и главное — закрепить в законе гарантию бесплатного проезда для всех жителей.

Что касается компаний ТЭК, то они быстро посчитали выгоду от строительства моста. Для них единственным способом добраться в восточную часть округа была платная понтонная переправа. Тариф на ней существенно выше, чем будет на мосту. Например, грузовик массой до 12 тонн сейчас платит за проезд 12 тыс. рублей, а на капитальном мосту будет платить около 3 тыс. рублей.

Плюс уходят сезонные проблемы. В период распутицы, дважды в год, понтонную переправу разбирали и грузовики со спецтехникой не могли перебраться на другой берег. В некоторые годы простой длился до месяца.

 Для промышленных объектов это очень большой срок. Теперь связь с восточной частью округа будет круглогодичной.

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»

— Какие перспективы открываются со строительством моста? Какого эффекта ждете для экономики и для жителей?

— Мост позволит по-новому развивать экономику восточных районов округа. Он открывает постоянный доступ к 50 месторождениям для 20 нефтегазовых компаний. В целом речь идет о масштабном освоении побережья Тазовской губы. Это значительные ресурсы не только для нашего округа, но и для развития всей страны.

И, конечно, мы решаем важную социальную задачу. Десятки тысяч жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов теперь смогут забыть о проблемах с переправой: о необходимости делать запасы на время распутицы, сложностях с получением медицинской помощи.

 — Какова стоимость моста и сколько в итоге составила экономия для бюджета округа? На что будут направлены средства?

— Стоимость Пуровского моста — 10 млрд рублей. Это те средства, которые уже направлены на наши социальные программы — строительство 30 детских садов, модернизацию школ, благоустройство. Также за счет этой экономии удалось значительно увеличить объем финансирования кампании по ремонту и строительству дорог.

страница Дмитрия Артюхова / «ВКонтакте»

— Существуют ли расчеты, за какое время должен окупиться мост? И что будет после — концессионер будет получать прибыль с объекта?

— Концессионер не получает прибыль, а возвращает свои вложения. Это важный момент. Соглашение заключено на 15 лет. То есть в 2033 году проезд по мосту станет бесплатным для всех видов транспорта.

— Как считаете, история с Пуровским мостом — все-таки разовая? Или ее можно тиражировать в других уголках Ямала и в других регионах? Можно ли построить мост через Обь по аналогичному сценарию?

— Конечно, потенциал для тиражирования нашего опыта в Арктике есть. На Севере большая часть населения проживает в труднодоступной местности, без развитой инфраструктуры. Но строить дороги за счет бюджета не всегда возможно. Из-за сложностей с логистикой и отсутствия стройматериалов эти проекты очень дорогие. Поэтому привлечение частных инвесторов может стать выходом из ситуации. Но подобный механизм можно применить не ко всем объектам. Например, у моста через Обь совершенно другая экономика.

Главное условие, чтобы проект сложился без бюджетных средств, — значительный коммерческий трафик. На мосту через Пур три из четырех автомобилей — грузовики и спецтехника. За счет этого инвестор сможет вернуть вложения, а десятки тысяч жителей будут пользоваться мостом абсолютно бесплатно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.