Завтра в Петербург поступит вторая партия вакцины против коронавируса

Вторая партия вакцины против коронавируса «Спутник V» поступит в Санкт-Петербург завтра, 15 октября, сообщили Znak.com в пресс-службе городского комитета здравоохранения. Там пояснили, что сроки были сдвинуты на сутки из-за поставщиков. Всего, как ожидается, поступят 400 доз.

оперштаб Курганской области

Как напоминает портал «Доктор Питер», первая пилотная поставка была 14 сентября. Она была небольшой и, как сообщалось, нужна была для отработки механизма доставки и распределения вакцины. В итоге прививку на сегодня смогли получить только 27 петербургских медиков из Боткинской и 40-й больниц.

Ранее первый заместитель председателя комздрава Андрей Сарана рассказывал, что комитет собрал с подведомственных и федеральных медучреждений города списки желающих сделать прививку. Причем не только из ковидных, но и из «чистых» стационаров, врачи которых также каждый день рискуют инфицироваться. По словам Андрея Сараны, желающих оказалось 22,4 тыс. человек — примерно четверть всех медработников. В первую очередь прививать планируют сотрудников реанимаций, красных зон и приемных отделений, патологоанатомов, а также врачей и лаборантов, работающих с ПЦР-тестами на коронавирус. Чиновник напомнил, что прививку не будут делать тем, кто уже переболел COVID-19, у кого будут выявлены антитела к коронавирусу или нет отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.

Вакцина «Спутник V» была разработана центр им. Гамалеи. Сейчас в России проходит третий этап испытания российской вакцины от коронавируса, в рамках которого в исследованиях вакцинируют более 30 тыс. человек. В список не попали беременные, дети и люди пожилого возраста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.