Еще в одном районе Тюменской области выявлен птичий грипп

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о карантине по птичьему гриппу в деревне Большекрутинская Омутинского района. Ограничения вводятся с 14 октября, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Очаг был найден в личном подсобном хозяйстве на улице Береговой, 21. Карантин устанавливается в очаге заболевания, в самой деревне и вплоть до 10 километров от нее.

Напомним, с конца августа в четырех районах Тюменской области — Абатском, Бердюжском, Казанском и Сладковском — выявлено 12 очагов птичьего гриппа. Чаще всего падеж был замечен среди кур, уток и гусей.

Моор отменил карантин по птичьему гриппу в селах еще двух районов Тюменской области

Во всех этих районах введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами, там отменена осенняя охота. Тюменские власти установили компенсацию за изъятых птиц. Для граждан стоимость изъятой курицы составит 162,2 рубля за килограмм (для юрлиц за бройлер — 101,05 рубля, за несушку — 102,91 рубля), за перепела — 914,59 рубля (юрлица — 769,51 рубля), индейку — 318,1 рубля (юрлица — 177,41 рубля).

Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных и может передаваться человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.