Екатеринбурженка заплатит штраф за фиктивную прописку для зачисления ребенка в 1-й класс

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 20 тыс. рублей жительницу города, которая купила фиктивную прописку для зачисления дочери в первый класс. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, чтобы получить право на первоочередное зачисление ребенка в школу, в начале февраля 2020 года женщина купила два поддельных свидетельства о регистрации по месту пребывания на свое имя и на имя дочери. 

Яромир Романов / Znak.com

Для регистрации был выбран дом на улице Союзной. На основании подложных документов ребенка зачислили в школу.  

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права»). Но суд, принимая во внимание тот факт, что подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, прекратил производство по делу, назначив штраф.

Постановление суда не вступило в законную силу. Прокуратура пока не приняла решения, будет ли обжаловать данный приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.