ФСБ провела спецоперацию в Волгограде. Убиты двое подозреваемых в подготовке теракта

В Волгограде в ходе спецоперации ФСБ РФ убиты два человека, которые, по данным силового ведомства, состояли в террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России).

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, члены организации планировали теракты в Волгограде. «Координация террористической деятельности осуществлялась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия», — сказано в сообщении.

ФСБ было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 части 2 статьи 205 УК РФ («Подготовка терракта»). При задержании, как сказано в сообщении ФСБ, главарь группировки и его сообщник оказали вооруженное сопротивление и были убиты. 

«В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения терактов», — заявляют в ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.