Глава иркутского минздрава ушла на больничный после задержания сына по уголовному делу

В Иркутской области исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Ледяева ушла на больничный. Как пишет «Тайга.инфо», место Ледяевой временно заняла главный врач Иркутской райбольницы Анна Данилова. 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее сына Ледяевой Илью Белоусова задержали по уголовному делу о закупках в период пандемии медицинского оборудования для учреждений минздрава. 

До этого Следственный комитет сообщал об уголовном деле по факту закупки некачественных медицинских масок. Дело было возбуждено по статьям о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и обращении недоброкачественных медицинских изделий по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ). 

По данным следствия, в апреле предприниматель из Ангарска поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей. По данным сайта госзакупок, маски на станцию скорой помощи, в областную больницу и госпиталь ветеранов войн поставлял ИП Сорокин Алексей Андреевич из Ангарска. В качестве ИП он зарегистрировался в феврале 2020 года и менее чем за полгода получил контрактов под 200 млн рублей. Только поставки в госпиталь ветеранов обошлись в 35 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.