Губернатор Костромской области заразился коронавирусом. Он отменил свою инаугурацию

Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что отменяет свою инаугурацию, запланированную на сегодня, так как заразился коронавирусом. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, он чувствует себя хорошо и у него нет температуры, однако тест на коронавирус показал положительный результат. В правительстве сообщили, что губернатор переходит на дистанционный режим работы.

Сергей Ситниковпресс-служба правительства Костромской области

«Зараза добралась и до меня. У меня тестом был выявлен ковид, в этой связи отменяю все мероприятия. Приношу извинения перед теми, кого приглашал на инаугурацию — ее не будет. Чувствую себя вполне хорошо, никаких проблем нет, нет температуры. Но надо беречь людей», — прокомментировал Ситников.

Ранее положительный тест на COVID-19 сдали губернатор Орловской области Андрей Клычков, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, пермский губернатор Дмитрий Махонин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Вирус выявлен у нескольких глав региональных центров. Большинству из высокопоставленных чиновников не потребовалась госпитализация.

За прошлые сутки в России выявили 14 231 новый случай коронавируса, это рекорд с начала года. За весь период с начала пандемии в России выявлено 1,3 млн случаев коронавируса, зафиксировано 23 205 летальных исходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.