Из-за пандемии коронавируса аэропорт Кольцово потерял почти половину пассажиров

По итогам девяти месяцев 2020 года аэропорт Кольцово потерял 45,8% пассажиров, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года. Как сообщает пресс-служба аэропорта, в январе–сентябре было перевезено всего 2,7 млн пассажиров. Причина сложившейся ситуации — пандемия коронавируса, объявленная в марте.

Яромир Романов / Znak.com

Несмотря на то что некоторые внутренние направления перелетов пользовались в этом году повышенным спросом, полностью восстановить пассажиропоток не удалось даже на внутренних рейсах — внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн пассажиров.

Характерной особенностью этого года стало появление в расписании Кольцово новых российских маршрутов (Урай, Череповец, Волгоград), а также увеличение числа рейсов в туристически привлекательные города — Горно-Алтайск и Калининград.

Значительное увеличение пассажиропотока (+98% к девяти месяцам 2019 года) зафиксировано на маршруте Екатеринбург — Ростов-на-Дону. Основным фактором такой популярности стало открытие с 1 августа международного авиасообщения из ростовского аэропорта Платов. Поэтому он стал пересадочным узлом для поездок уральцев за рубеж.

В этом году уральцы также стали больше летать в Калининград (+76%), Казань (+67%) и Анапу (+40%). В пятерку наиболее популярных российских маршрутов в январе–сентябре вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.

Закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга привело к существенному спаду пассажиропотока на международных авиалиниях — по итогам девяти месяцев –81% к аналогичному периоду прошлого года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ. Так, c 23 марта на них обслужено свыше 23 тыс. пассажиров.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.