Из-за пандемии коронавируса аэропорт Кольцово потерял почти половину пассажиров

Из-за пандемии коронавируса аэропорт Кольцово потерял почти половину пассажиров

По итогам девяти месяцев 2020 года аэропорт Кольцово потерял 45,8% пассажиров, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года. Как сообщает пресс-служба аэропорта, в январе–сентябре было перевезено всего 2,7 млн пассажиров. Причина сложившейся ситуации — пандемия коронавируса, объявленная в марте.

Яромир Романов / Znak.com

Несмотря на то что некоторые внутренние направления перелетов пользовались в этом году повышенным спросом, полностью восстановить пассажиропоток не удалось даже на внутренних рейсах — внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн пассажиров.

Характерной особенностью этого года стало появление в расписании Кольцово новых российских маршрутов (Урай, Череповец, Волгоград), а также увеличение числа рейсов в туристически привлекательные города — Горно-Алтайск и Калининград.

Значительное увеличение пассажиропотока (+98% к девяти месяцам 2019 года) зафиксировано на маршруте Екатеринбург — Ростов-на-Дону. Основным фактором такой популярности стало открытие с 1 августа международного авиасообщения из ростовского аэропорта Платов. Поэтому он стал пересадочным узлом для поездок уральцев за рубеж.

В этом году уральцы также стали больше летать в Калининград (+76%), Казань (+67%) и Анапу (+40%). В пятерку наиболее популярных российских маршрутов в январе–сентябре вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.

Закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга привело к существенному спаду пассажиропотока на международных авиалиниях — по итогам девяти месяцев –81% к аналогичному периоду прошлого года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ. Так, c 23 марта на них обслужено свыше 23 тыс. пассажиров.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.