Куйвашев просит власти Екатеринбурга увеличить в городе число трамваев и автобусов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев просит власти Екатеринбурга увеличить количество единиц общественного транспорта в городе утром и вечером на самых популярных маршрутах. Как он написал на своей странице в Instagram, это может снизить социальные контакты между людьми в период пандемии коронавируса и минимизировать риски заражения. 

Яромир Романов / Znak.com

«Мы рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, что, кроме всего прочего, должно было сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Пока этого не происходит. По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь?» — возмутился губернатор. 

Он также просил ректоров вузов и руководителей училищ и колледжей подумать над введением гибкого графика начала занятий. 

По словам Куйвашева, эпидситуация в регионе продолжает осложняться, с воскресенья в регионе регистрируется более 200 новых случаев в сутки, а также растет количество пациентов с тяжелом формой COVID-19. «Только дисциплина, только личная ответственность людей помогут переломить негативную тенденцию и остановить рост заболеваемости», — написал глава региона. 

В Свердловской области на сегодня подтвердились 31 761 случай коронавируса, скончались уже 665 жителей региона. Ранее из-за увеличения числа новых случаев Куйвашев подписал указ, в котором рекомендовал предприятиям перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.