МЧС предупредило жителей Свердловской области о штормовом ветре

Главное управление МЧС по Свердловской области объявило предупреждение о штормовом ветре. Как сообщает пресс-служба ведомства, 16 октября в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду. В связи с этим МЧС призвало жителей соблюдать правила безопасности.

Яромир Романов / Znak.com

В частности, на улице рекомендовано держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач, деревьев и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

«В период сильного ветра необходимо прекратить все работы на открытом воздухе и на высоте. Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и не парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, при сильном ветре они представляют большую опасность. О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

Ранее главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко рассказала, что в выходные дни в Свердловской области похолодает и пройдет дождь с мокрым снегом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.