МЧС выпустило предупреждение о непогоде в ХМАО: снег, гололед, ветер

ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу выпустило предупреждение о непогоде 16 октября. Так, по сообщению ведомства, завтра в округе ожидаются мокрый снег, местами гололед и изморозь и порывистый ветер скоростью 15–18 метров в секунду.

из архива Znak.com

В связи с этим МЧС напомнило о рисках, связанных с ненастьем. В частности, возможен рост дорожно-транспортных происшествий. Владельцам автомобилей советуют установить зимние шины, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Пешеходам надо быть осторожными в связи с гололедом. Особое внимание проявлять на остановках транспорта, ступеньках, где падения бывают чаще всего.

В период непогоды рекомендуется ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, воздержаться от туристических походов.

Налипание мокрого снега на провода к аварийным ситуациям на системах энергоснабжения и связи. В случае перепадов напряжения в электросети необходимо обесточить электроприборы. Владельцам маломерных судов следует отказаться от выхода на водоемы.

Во время сильного ветра лучше не приближаться к деревьям, рекламным щитам, ветхим строениям и легковозводимым конструкциям.

О происшествиях надо сообщать по единому номеру вызова служб экстренного реагирования 112.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.