«Экономически, мы не можем позволить себе второй волны»

Меркель заявила, что повторный локдаун из-за коронавируса угрожает экономике Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не может позволить себе повторную остановку экономики, подобную той, что произошла из-за вспышки заболеваемости коронавирусом весной этого года. Такую мысль она высказала на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с премьер-министрами федеральных земель.

Управление печати и информации правительства ФРГ

«Мы приняли бюджет, который предусматривает только в этом году новую задолженность в размере более €250 млрд. Поэтому мы, в том числе экономически, не можем себе позволить второй волны, какую мы имели весной, с такими последствиями», — цитирует ТАСС слова Меркель.

Канцлер Германии заявила, что ее беспокоит экспоненциальный рост новых случаев заражения. По ее словам, Германия должна сделать все, чтобы взять заболеваемость под контроль и сократить контакты между людьми, чтобы снизить ее показатели.

По данным университета Джонса Хопкинса, за прошедшие сутки в Германии выявили 7 137 случаев заражения COVID-19 — это максимум за все время пандемии. Всего в стране зафиксировано 344 тыс. случаев заражения, из которых 9 716 завершились летальным исходом. Всего в мире ежедневно фиксируют более 300 тыс. новых заражений коронавирусом. На этом фоне европейские страны снова закрывают бары и рестораны, а также запрещают массовые мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.