«Мне чудом удалось попасть на КТ». Глава крупного предприятия Зауралья заболел ковидом

Директор крупного курганского предприятия «Сенсор» Виктор Кузнецов заразился коронавирусом. Об этом он сам заявил Znak.com, По его словам, 11 октября он был госпитализирован городскую клиническую больницу № 2. «Мне чудом удалось попасть на КТ, который выявил у меня поражение 20% легких, но так как в больницах не осталось свободных мест, меня отправили домой проходить амбулаторное лечение», — сообщил Кузнецов.  

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Я ждал результатов анализов двое суток, но это мне еще повезло. Например, моим знакомым пришлось ждать результатов тестирования 12 дней. Ресурсов не хватает», — говорит промышленник. 

Он считает, что заразился коронавирусом на своем заводе, где уже болеют как минимум восемь человек. Кузнецов отмечает, что у всех у них заболевание протекает по-разному. «У молодых все проходит без сложностей, но те, кто старше 60 лет, переносят все очень тяжело. У людей судороги, мышцы ломает так, что ночью невозможно спать», — рассказал он. 

«Мы списываемся с друзьями, стараемся друг другу помочь, но ситуация на Урале в целом и в Кургане в частности очень и очень серьезная, особенно для обычных людей», — говорит Кузнецов.

Почему вторая волна коронавируса в Курганской области оказалась страшнее первой

По его словам, сейчас его состояние заметно улучшилось и, по всей видимости, уже через пару дней можно будет говорить об излечении.

С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции. Временно свою деятельность из-за пандемии приостанавливает Курганский театр драмы и театр кукол «Гулливер», а также некоторые музеи и областная филармония. С 19 октября на дистант переходят все колледжи и вузы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.