На Беглова подали в суд за отказ предоставить результаты антикоррупционного опроса

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» подала иск к губернатору Петербурга Александру Беглову и комитету по государственной службе и кадровой политике за отказ публиковать результаты опроса петербуржцев об уровне коррупции в городе и стране, сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на их специалиста по юридическим вопросам Григория Машанова. 

страница Александра Беглова / «ВКонтакте»

Как отметил Машанов, опросы жителей о том, каков, по их мнению, уровень коррупции в регионе и стране, делают все субъекты РФ. Но данные практически нигде не публикуются, а предоставляются президенту страны. 

Сотрудники «Трансперенси Интернешнл» направили запрос губернатору Петербурга с просьбой предоставить отчет об опросе. Обращение спустили до комитета по госслужбе, который «прислал отписку», заявил Машанов.

Так, организации предоставили «буквально два показателя»: то, что большинство граждан Петербурга считают, что в Петербурге за 2018 год уровень коррупции не изменился, и то, что из перечня государственных организаций больше всего петербуржцы пользовались услугами поликлиник и больниц, и 82% петербуржцев заявили, что коррупционная составляющая при обращении туда отсутствовала. 

«Но, конечно, в оригинальном докладе намного больше разной информации, и нам его дать отказались», — рассказал юрист «Трансперенси».

Он добавил, что предоставлять документ отказались и в Москве — там организация также обратилась в суд. Большинство субъектов страны либо не ответили на запрос, либо не захотели отправлять отчет, рассказал юрист. В ряде регионов же копии отчетов «Трансперенси» получить удалось, отметил Машанов. В частности, по его словам, документом поделились в Алтайском крае и Калужской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.