На Ямале возбуждено уголовное дело по факту затопления баржи

На Ямале по факту затопления баржи в сентябре этого года возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба»). О фигурантах дела пока не сообщается. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Новоуренгойской транспортной прокуратуры. 

На Ямале в шторм затопило баржу

По данным Уральской транспортной прокуратуры, в сентябре в Обской губе затонула несамоходная баржа «СТ-791», груженная железобетонными изделиями. Установлено, что «причиной затопления баржи послужила потеря остойчивости ввиду нахождения ее в акватории внутренних водных путей в отсутствие признания баржи годной к эксплуатации в данном разряде бассейна».

Ранее сообщалось, что баржу буксировал теплоход «Беломорский-21», который шел по маршруту Салехард — Гыда. Происшествие случилось в условиях штормовой погоды в бухте Каменная, в результате поступления воды в трюм баржа затонула.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.