Оставят главу и зама. Выборы на юге Челябинской области планируют сделать бесконкурентными

Депутаты Агаповского района Челябинской области обсуждают предстоящий конкурс по отбору кандидатур на пост мэра. Территория считается сложной из-за напряженных отношений действующего главы территории Байдавлета Тайбергенова и местных элит. На конкурс выдвинулись 11 человек, но, по мнению депутатов, конкурсная комиссия отсеет всех, кроме Тайбергенова и его заместителя.

Байдавлет ТайбергеновАлександр Дыбин / Znak.com

«Тайбергенов недавно вышел с больничного и ведет консультации с депутатами, говорит, что его переизбрание — вопрос решенный, — говорит собеседник Znak.com. — Предполагается, что конкурсная комиссия, которой руководят представители губернатора, в финале конкурса оставит его и его заместителя по соцполитике Евгению Волкову, которая пришла в администрацию молодым специалистом вместе с Тайбергеновым и за короткий срок сделала карьеру от пресс-секретаря до ключевого заместителя главы. Если так произойдет, то выбора у депутатов и не будет».

Одна из самых конфликтных территорий Челябинской области готовится выбрать главу

Напомним, ранее на конкурс по отбору кандидатов в главы Агаповского района выдвинулись, кроме Волковой и Тайбегенова, начальник отделения подготовки и призыва на военную службу местного военкомата Марина Руденко, сотрудник «УралАгроМонтажа» Александр Железнов, экс-сотрудник прокуратуры, а ныне безработный по фамилии Бондаренко, глава администрации Янгельского сельского поселения Ольга Чернова, фермер, член Общественной палаты региона Алексей Гараев, безработный Юрий Видяев, глава Приморского поселения Сергей Аристов, руководитель ЗАО «Агаповское» Николай Москалев, председатель ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Александр Спицын и юрист МУК «Агаповская централизованная клубная система» Станислав Марайкин.

В конкурсную комиссию от губернатора вошли депутат ЗСО Челябинской области Анатолий Брагин, вице-губернатор по южным территориям Евгений Голицын и начальник управления внутренней политики региона Виталий Шиков. 

Конкурс состоится в ближайшую пятницу, 16 октября. После отбора депутаты выберут главу из оставшихся претендентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.