Пассажиропоток в аэропорту Нового Уренгоя снизился на треть из-за пандемии COVID-19

Пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой за 9 месяцев 2020 года составил 512 тыс. человек, что на 30,5% ниже показателя за аналогичный период 2019 года. «Снижение пассажиропотока вызвано рядом ограничений, связанных с пандемией коронавируса и приведших к общему экономическому спаду и снижению мобильности населения», — говорится в сообщении аэропорта.

пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

Минимальные значения пассажиропотока были зафиксированы в апреле, когда спад составил более 80%.

«Несмотря на общее снижение пассажиропотока, ряд направлений по итогам трех кварталов года показал положительную динамику. Лидерами по приросту стали курортные направления: Сочи (пассажиропоток вырос более чем в 11 раз, ранее на направлении выполнялись только чартерные рейсы), Краснодар (+89%), Симферополь (+20%)», — сообщили в пресс-служба аэропорта. 

Рост пассажиропотока продемонстрировали также Пермь (+55%), Казань (+36%), Омск (+23%). 

Традиционные драйверы роста пассажиропотока аэропорта газовой столицы по итогам трех кварталов текущего года — в минусе. Лидерами антирейтинга первых 9 месяцев 2020 года на межрегиональных маршрутах стали Красноярск (-44%), Москва (-42%), Екатеринбург (-28%) и Санкт-Петербург (-24%).

В январе — сентябре 2020 года из Нового Уренгоя регулярно выполняли рейсы 10 авиакомпаний по 28 направлениям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.