Пригожин предложил главе омской БСМП, где лечили Навального, судиться за репутацию

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе омской больницы скорой помощи № 1 Александру Мураховскому оплатить иски в защиту чести, достоинства и деловой репутации главврача и его коллег по БСМП, куда после отравления был госпитализирован Алексей Навальный. Как сообщает пресс-служба группы компаний «Конкорд», письмо с предложением судиться Пригожин направил Мураховскому на email и почтой.

PhotoXPress

«Несмотря на самоотверженный труд сотрудников БСМП № 1, в результате которого жизнь указанного человека была спасена, коллектив вверенного Вам учреждения подвергается необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть свое место работы. В связи с этим прошу принять безвозмездно мою помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации Вас и Ваших коллег», — говорится в тексте письма.

Если Мураховский согласится, то юристы Пригожина будут готовить групповые иски врачей против неназванных «клеветников» и взыскивать с них компенсацию морального вреда.

Отметим, что официально известно только об одном увольнении из омской БСМП: свою должность покинул заместитель Мураховского по медицинской части Анатолий Калиниченко. В комментарии журналистам он сказал, что это не связано с политическими причинами. По словам врача, он хочет продолжить работать в частной медицине как хирург, а не как администратор.

Сам Пригожин ранее анонсировал иски о защите своей чести и достоинства против Алексея Навального и его сторонников — Любови Соболь, Леонида Волкова, а также против Максима Шевченко. Уже известно и содержание исков. В частности, Пригожину не понравился твит Навального, в котором оппозиционер обвинял бизнесмена в воровстве, а также комментарий Любови Соболь, которая нелестно отзывалась о качестве услуг связанной с ним компании «Московский школьник», которая поставляла еду в детсады и школы Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.