Роспотребнадзор намерен штрафовать тюменских водителей автобусов и такси по видео с камер

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось к губернатору региона с просьбой разрешить использовать видео с камер, установленных в общественном транспорте, чтобы контролировать соблюдение масочного режима. Об этом сегодня заявила глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо.

телеграм-канал «Оперативный штаб. Тюменская область»

«Мы видим, что в транспорте далеко не все водители и пассажиры носят маски. Поэтому мы приготовили предложение в адрес губернатора и просим учитывать, чтобы было разрешено брать видео с камер, которые установлены. Сейчас они надевают маски в основном, когда видят контрольные органы. И подвергают смертельной опасности своих пассажиров», — заявила чиновница.

Детали этой идеи Шарухо не озвучила.

Она также отметила, что за минувшую неделю в Тюменской области на 22% выросло число пневмоний — их зарегистрировано 1238 случаев. Число случаев коронавируса за неделю выросло на 31%. За это время выявлено 790 случаев. Коэффициент распространения инфекции составил 1,15.

В возрастной структуре среди пациентов с коронавирусом 62,5% — люди в возрасте 30–64 лет, 20% — лица старше 65 лет, 6,8% — дети до 17 лет. Коечный фонд свободен на 10%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.