Штаб Навального просит прокуратуру проверить мэра Казани из-за коллекции часов за ₽120 млн

Штаб Навального просит прокуратуру проверить мэра Казани из-за коллекции часов за ₽120 млн

Штаб Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Казани подал заявление в прокуратуру с требованием проверить несоответствие доходов и расходов у мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина. Поводом для подачи заявления стало то, что сотрудники казанского штаба ФБК обнаружили у чиновника коллекцию часов стоимостью свыше 120 млн рулей.

Из расследования штаба Алексея Навального в Казани

Так, по данным ФБК, у Метшина имеются золотые часы Rolex Daytone стоимостью 1,5 млн рублей. В этих часах, как утверждают в ФБК, мэр Казани в 2012 году вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посещал деревню Универсиады. В штабе Навального подчеркивают, что в 2012 году Метшин задекларировал доход всего в 2,5 млн рублей. В 2010 году, когда Ильсур Метшин пришел в гости к ветерану, которого заселили в небольшую квартиру, на его руках ФБК заметил часы Breguet Classique, которые сейчас можно купить за 1,8 млн.

На открытие первого в Казани «Ашана» Ильсур Раисович надел Ulysse Nardin El Toro, цена таких часов варьируется от 3,5 млн до 4,5 млн рублей, говорят в ФБК. На заседание совета «Рубина» и на встрече со 100-летним ветераном мэр Казани надевал часы марки Rolex, которые, как считают сотрудники штаба, стоят 7,5 млн рублей.

На заседание городов Поволжья в Ульяновске мэр Казани надевал Breguet Tourbillon за 17 млн рублей, а в 2008 году во время пресс-конференции, посвященной фестивалю «Сотворение мира», Ильсур Метшин показал часы Patek Philippe Celestial. В ФБК отмечают, что Celestial — это особенные астрономические часы с фазами луны, картой звездного неба, которая движется в реальном времени, и прочими удивительными штуками. Такие швейцарские часы, по оценкам ФБК, могли обойтись чиновнику в 23 млн рублей.

На фестивале джаза в усадьбе Сандецкого на руке Метшина сотрудники ФБК приметили часы Улисс Нардин модели «Чингисхан», которые стоят 50–60 млн рублей. Модель «Чингисхан» была выпущена ограниченным тиражом в 30 копий. На циферблате там установлены движущиеся фигурки, так называемые жакемары, и время от времени они ненадолго оживают, чтобы изобразить сцену боя, а всадник на правой стороне часов бьет копьем в кольцо. Все это крепится на черном ремешке из кожи аллигатора, говорится в ролике ФБК.

Общая стоимость найденных ФБК часов мэра Казани превысила 120,6 млн рублей. «Поздравляем, Ильсур Раисович, вы смогли обогнать Рустама Минниханова. И это притом что модели некоторых часов мы так и не смогли распознать из-за плохих снимков, так что эта огроменная сумма даже не окончательная», — подчеркивают в ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.