Скорая помощь Нижнего Тагила рассматривает перевод водителей на аутсорсинг

Станция скорой помощи Нижнего Тагила собирается перевести водителей на аутсорсинг. Об этом свидетельствует запрос цен, который служба опубликовала на портале госуслуг. Согласно документации, станцию скорой интересует, сколько компании могут запросить за предоставление не менее 30 машин с водителями с 2021 по 2023 год. 

В документации также предполагается, что транспортная компания, которая предоставила бы спецавтомобили с водителями, может начать работу в феврале 2021 года. За три года скорой требуется более 766 тыс. машино-часов. В заявке запроса цен также указывается, что руководитель станции скорой помощи готов рассмотреть коммерческие предложения от всех заинтересованных лиц. 

В пресс-службе минздрава Свердловской области сообщили Znak.com, что окончательных решений о переводе скорой на аутсорс на станции не принимали. «Коллеги смотрят рынок. Сейчас они прорабатывают различные варианты обновления автопарка. Обычно автомобили скорой помощи закупаются на средства федерального или регионального бюджета», — сказали там.

Сейчас на аутсорсе работают три подстанции скорой помощи в Екатеринбурге. В феврале 2020 года конкурс на аутсорс выиграла ООО «Феникс-Логистика». Приход фирмы обернулся скандалом — узнав, что владелец компании планирует работать с водителями как с самозанятыми, водители скорой устроили забастовку. После вмешательства в ситуацию прокуратуры и ФСБ ситуацию удалось нормализовать. Пермские коммерсанты согласились заключить трудовые контракты с водителями, которые переходят на работу в «Феникс-Логистику». Кроме того, прокуратура заявляла о нарушениях в работе самой компании.

С еще одной проблемой водители скорой, работающие в аутсорсинговой фирме, столкнулись в мае. Оказалось, что федеральные выплаты, положенные работникам скорой за контакт с коронавирусными больными, распространяются только на штатных сотрудников медучреждений. После этого было принято решение выплатить водителям региональные коронавирусные премии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.