Совет Федерации законодательно уточнит понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция»

Комитеты Совета федерации готовят поправки в российское законодательство, которые уточнят понятия, связанные с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Речь идет о таких понятиях, как «самоизоляция», «масочный режим» и «социальная дистанция», а также о порядке их применения.

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

«Безусловно, надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется, — сказала в интервью ТАСС председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.— Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования».

По официальным данным на утро 14 октября, в России было зарегистрировано 1,3 млн случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии умерли более 23 тыс. человек. За сутки выявили 14 231 больных. На фоне роста заболеваемости регионы начали возвращать некоторые ограничения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.