Суд смягчил приговор двум обвиняемым в хищении более 420 млн рублей у «Роснано»

Мосгорсуд смягчил сроки наказания учредителю «НТ-фарма» Рустаму Атауллаханову и гендиректору компании Евгению Султанову за хищение 424,3 млн рублей у госкорпорации «Роснано», сообщает ТАСС. 

Приговоры обоим подсудимым сократили на 1 месяц: Атауллаханову назначено 7 лет и 11 месяцев колонии общего режима вместо 8 лет, а Султанову — 4 года и 11 месяцев вместо 5. Кроме того, Султанову зачтено время содержания под домашним арестом с 14 июля 2018 года до 27 января 2020 года.

Суд уточнил также, что «всего сумма похищенных денежных средств со специального банковского счета ООО „НТ-фарма“, выделенных госкорпорации „Роснанотех“ и ОАО „Роснано“, составила 424 млн 292 тыс. 500 рублей».

Начиная с 2010 года «Роснано» инвестировало в «НТ-Фарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Руководители проектной компании обязались построить и запустить предприятие к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили. 

Правоохранительные органы установили, что фактически на протяжении многих лет проект не реализовывался. По данным следствия, чтобы создать видимость выполнения проекта, Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели участок у ООО «Протэкт», владельцем которого выступал мэр города Переславль-Залесский Денис Кошурников. Последний на момент сделки являлся главой Переславского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.