В Челябинске умерла актриса драмтеатра, заболевшая COVID-19

Сегодня, 15 октября, ушла из жизни актриса Челябинского театра драмы, заслуженная артистка России Марина Аничкова. В пресс-службе театра уточнили, что актрисе было 67 лет, она болела коронавирусом, он признан сопутствующим заболеванием.

сайт театра драмы Челябинска

«На протяжении 46 лет Марина Аничкова оставалась верна Челябинскому театру драмы имени Наума Орлова. В труппу Челябинской драмы Марина Юрьевна пришла в 1974 году, после окончания Свердловского театрального училища. За годы работы в театре актриса сыграла более 60 ролей русского и зарубежного репертуара. В 1996 году Марине Аничковой было присуждено почетное звание „Заслуженный артист Российской Федерации“, — рассказали в театре. — Обладая неординарным талантом, сценическим обаянием, умением вести за собой, Марина Юрьевна органично соединяла в себе два творческих начала: актерское и режиссерское — с одной стороны, дар сценариста и организатора — с другой».

С 1994 года Марина Аничкова успешно занималась преподавательской деятельностью в Челябинском государственном институте культуры. Ученики доцента Российской академии наук, преподавателя кафедры театрального искусства Марины Аничковой успешно работают в театрах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.