В Челябинской области депутата-агрария заподозрили в незаконной субсидии в ₽5,8 млн

В Челябинской области депутата-агрария заподозрили в незаконной субсидии в ₽5,8 млн

В Челябинской области следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Нагайбакского сельского поселения, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, он незаконно получил субсидию по линии областного минсельхоза, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

По данным следствия, в 2017–2018 годах подозреваемый, являясь руководителем сельхозпредприятия, предоставил в министерство сельского хозяйства Челябинской области фиктивные документы о якобы понесенных расходах в сумме более 11 млн рублей на проведение агротехнических работ. На основании фиктивных документов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017–2020 годы» он незаконно получил субсидию на возмещение расходов в сумме более 5,8 млн рублей.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. СК намерен принять меры для полного взыскания причиненного ущерба.

По данным источников Znak.com, подследственный Мухаметгалий Сеилов является родственником бывшего главы района Каирбека Сеилова. Он получал субсидию за компенсацию расходов на покупку зерновых и их посадку. При этом не расплатился с предпринимателями, у которых приобрел товар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.