В Челябинской области сотрудница почты получила срок в колонии за хищение ₽300 тыс.

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 26-летней экс-сотруднице «Почты России», виновной в присвоении денег и мошенничестве (статьи 160 и 159 УК РФ). Женщина получила 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

 С апреля по октябрь 2019 года осужденная, являясь работником почтового отделения, распорядилась по своему усмотрению денежными средствами и товарно-материальными ценностями на общую сумму свыше 300 тыс. рублей, причинив ущерб Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области — филиала ФГУП  «Почта России».

Кроме того, в ноябре 2019 года, в связи с технической невозможностью проведения операций по приему и перечислению денежных средств, по предложению осужденной жительница Сосновского района оставила в отделении почтовой связи квитанции и 15 тыс. рублей в целях оплаты налогов. Однако осужденная перевод не сделала и деньги не вернула.

«С учетом того, что осужденная ранее привлекалась к уголовной ответственности, приговором суда ей назначено наказание  в виде реального лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе в течение полутора лет», — рассказали в пресс-центре.

Судом также удовлетворены гражданские иски прокурора о взыскании с подсудимой суммы ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.