В Челябинской области тушат крупный лесной пожар

МЧС и сотрудники каслинского лесхоза ликвидируют крупный лесной пожар в окрестностях города Касли. Как сообщили в пресс-центре ГУ МСЧ России по Челябинской области, площадь пожара составляет 25 гектаров.

МЧС

«Горит лесная подстилка. Ветреная погода и особенности ландшафта (горная, болотистая местность) осложняют работу. Тушение осуществляется с помощью ранцевых огнетушителей, — сообщили в МЧС. — Общая численность группировки составляет 32 человека и семь единиц техники, от МЧС — 18 человек и три единицы техники.  К месту пожара направлена специализированная пожарно-спасательная часть, служба пожаротушения центра управления в кризисных ситуациях, рабочая группа главного управления МЧС по региону. Запланировано увеличение группировки до 94 человек и 16 единиц техники».

Лесники Челябинской области сообщили об осеннем пике природных пожаров

По данным спасателей, угроза населенным пунктам отсутствует 

Ранее ГУ лесами Челябинской области сообщило о возобновлении в регионе лесных пожаров, область проходит так называемый осенний пик. По данным МЧС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 10 лесных пожаров на общей площади 76,6 гектара, из них восемь пожаров ликвидировано, один локализован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.