В Екатеринбурге родители учеников лицея № 130 рассказали о вспышке COVID-19

В Екатеринбурге в лицее № 130 произошла вспышка коронавирусной инфекции. Как рассказали Znak.com родители одного из учеников, в одном из классов заболели сразу 11 детей. Также есть заболевшие среди учителей. По словам собеседницы нашего издания, лицей переводят на дистационное обучение.

страница лицея № 130 в соцсети «ВКонтакте»

В региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией Znаk.com заявили, что лицей № 130 продолжает работу в штатном режиме, а на обучение с применением дистанционных технологий переведено шесть классов. При этом в штабе отметили, что на один день, 16 октября, на дистанционный режим будут переведены 6, 7 и 8-е классы «в связи с проведением в основном корпусе обработки хлорсодержащим раствором для профилактики».

Количество заболевших и их диагноз в штабе не уточнили.

Напомним, что с 8 октября на неделю на дистанционную форму обучения была полностью переведена гимназия № 2. Причиной этой меры стала высокая заболеваемость учащихся ОРВИ.

По данным управления образования Екатеринбурга на понедельник, 12 октября, в уральской столице из-за коронавируса на дистанционном обучении находились 64 класса в 44 школах. Из-за ОРВИ на дистанте, кроме гимназии № 2, был еще один класс.

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. Всего за время пандемии в регионе подтвердились 31 974 случая COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.