В Еманжелинске вынесли приговор молодому человеку, порезавшему шины у 59 автомобилей

Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего Андрея Нахтигаля, повредившего колеса у 59 автомобилей. Он признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений»), рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

ГУ МВД по Челябинской области

В ночь на 26 октября 2019 года в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый ножом разрезал шины у припаркованных машин на улицах Ленина, Титова, Энгельса, причинив технические повреждения 59 автомобилям. Общий ущерб составил 368 тыс. рублей.

После совершения преступления мужчина скрылся, но был оперативно задержан сотрудниками полиции.

Жителя Еманжелинска будут судить за массовое повреждение колес у автомобилей

«Судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Исковые заявления потерпевших удовлетворены», — говорится в сообщении.

Напомним, изначально по данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). Подозреваемый после задержания признал причастность и заявлял о готовности возместить ущерб. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД области, задержали мужчину в ходе ОРМ после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.