«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам»

В Германии рабочие отказались обслуживать самолет президента Белоруссии

В Германии сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает «Наша Нiва».

кадр из интервью / Канал «RT на русском» / YouTube

Как пишет издание, после того как в аэропорту Фульсбюттель приземлился Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, профсоюз компании распространил заявление с требованием отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. 

«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты Lufthansa Technik, не забываем о нашей давней традиции международной солидарности и стоим плечом к плечу с белорусскими рабочими », — сказано в профсоюзной листовке. 

Выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях. После этого по всей республике начались протестные шествия, отмеченные многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. Акции протеста в стране проходят до сих пор. Накануне руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.