В ХМАО появится федеральный нефтегазовый центр

В Ханты-Мансийском округе как в основном нефтедобывающем регионе России  будет открыт центр компетенций нефтегазовой отрасли РФ. Его появление предусмотрено соглашением о взаимодействии, которое подписали в Москве правительство Югры и Российское энергетическое агентство Минэнерго России.

Югра-ТВ

Со стороны правительства ХМАО документ подписал замгубернатора Югры Алексей Забозлаев, со стороны РЭА Минэнерго России — временно исполняющий обязанности генерального директора Алексей Беднов.

Как сообщает пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО, базовым ядром центра компетенций станет ведущая исследовательская организация региона — Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В. И. Шпильмана. В его работе также будут задействованы федеральные научно-исследовательские центры, образовательные, ведомственные организации, научные сообщества, предприятия нефтедобычи.

Комарова заявила о снижении добычи нефти в ХМАО по итогам восьми месяцев на 15 млн тонн

Власти считают, что взаимодействие окружных структур с РЭА позволит систематизировать и определить приоритетные направления инновационных и технологических разработок, а также запустить отраслевую систему оценки профессиональных компетенций.

«Нам интересен не только тренд на развитие технологий нефтегазовой отрасли, но и то, как работают в автономном округе по подготовке кадров. В работе с регионом мы не ограничимся созданием центра. В ближайшее время в регионе, как и в других субъектах страны, планируем восстановить деятельность филиала Российского энергетического агентства», — сказал Алексей Беднов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.