В Кремле сочли «недружественным шагом» санкции Евросоюза, введенные из-за Навального

Москва будет действовать, «исходя из своих интересов» в ситуации с санкциями, которые Евросоюз ввел в отношении РФ после отравления оппозиционера Алексея Навального. Как передает РБК, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции в Кремле сочли «сознательным недружественным шагом». 

Пресс-служба Кремля

«Печальная сторона этого вопроса заключается в том, что никакая логика подобного решения не просматривается, абсолютно никакая логика — это как раз, наверное, и является отягчающими обстоятельствами подобного решения, принятого Советом ЕС», — также цитирует Пескова РИА «Новости»

Напомним, что санкции, введенные Евросоюзом, касаются главы ФСБ Александра Бортникова, замглавы администрации президента Сергея Кириенко, двух заместителей министра обороны России — Павла Попова и Алексея Криворучко, главы управления по внутренней политике администрации президента РФ Андрея Ярина, полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Также под санкции попал государственный НИИ органической химии и технологии. 

Санкции включают в себя замораживание активов фигурантов в Евросоюзе, а также запрет на въезд в страны ЕС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.