В Надымском районе на пост главы заявились пять кандидатов, а в Тазовском — трое

Документы на конкурс по выборам главы Надымского района подали пять человек. Прием заявок завершился накануне, 14 октября, сообщает пресс-служба районной администрайии.

страница Дмитрия Жаромских / «ВКонтакте»

Так, документы, помимо и. о. главы района Дмитрия Жаромских, которого считают фаворитом этого конкурса, подали начальник управления договоров и контроля в сфере закупок администрации Надымского района Рамиз Исмаилов, заместитель главного редактора газеты «Рабочий Надыма» Аркадий Куртиян, замруководителя МУ «Управление капитального строительства» Константин Погорский и начальник управления соцпрограмм районной администрации Олег Хрин.

Глава Надымского района Дяченко уходит в отставку. Его место займет первый зам Жаромских

Ожидается, что главой станет Дмитрий Жаромских, который 2 июля был назначен на должность первого заместителя главы администрации Надымского района. Ранее он работал вице-спикером Заксобрания Ямала и возглавлял один из профильных комитетов окружного парламента. 

Кроме того, прием документов от кандидатов на пост главы завершился накануне в Тазовском районе. Там заявки подали три претендента. Это действующий глава Василий Паршаков, а также замруководителя дирекции по обслуживанию деятельности органов местного самоуправления Дмитрий Цеунов и исполнительный директор НО «Фонд развития Тазовского района» Александр Курочкин.

Заседание конкурсных комиссий в Надымском и Тазовском районах пройдут 20 октября. 

Главы районов избираются местными думами из числа кандидатов по итогам конкурса. В состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность глав муниципалитетов входят шесть человек, половина из которых назначается решением думы, а другая половина — губернатором автономного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.