«Дети лишены образования из-за халатности»

В Новом Уренгое разбираются с подрядчиком, из-за которого затопило школу

В Новом Уренгое власти разбираются в ситуации с ремонтом кровли в школе № 12, где затопило третий этаж. На место сегодня выезжал первый заместитель главы администрации Нового Уренгоя Виктор Пузанов.

пресс-служба администрации Нового Уренгоя

«В результате после ремонта кровли затопило третий этаж школы — несколько кабинетов. Учебный процесс не пострадал, дети перемещены в другие кабинеты», — сообщили в пресс-служба администрации города.

По словам Виктора Пузанова, «налицо неграмотное производство работ подрядчиком». «В ближайшие дни крыша будет закрыта стяжкой. В течение недели будет сделана гидроизоляция. Люди есть, материалов хватает. Ежедневный контроль со стороны администрации города будет обеспечен», — заявил замглавы.

пресс-служба администрации Нового Уренгоя

О ситуации в школе № 12 ранее рассказали местные жители. По словам одной из горожанок, в сентябре 2020 года там начали делать крышу. 

«Для безопасности детей сократили уроки по 30 минут, и когда школа без учеников, рабочие приступают к ремонту. Уроки сокращены, весь материал, естественно, дети пройти не успевают. Ну это не самое страшное. На прошлой недели из за ремонта кровли затопило третий и второй этажи школы, ночью было замыкание, приезжали пожарные, — написала жительница в паблике „ЧП ДТП Новый Уренгой“ в соцсети „ВКонтакте“. — Теперь детей отправляют на незапланированные каникулы на две недели, до 2 ноября, из-за того что им нужно ремонтировать школу. Школа старая, капитального ремонта ни разу не было, и теперь дети лишены нормального образования из-за халатности ответственных лиц».

пресс-служба администрации Нового Уренгоя

В департаменте образования Нового Уренгоя сообщили, что в рамках заключенного контракта подрядная организация, выполняющая работы по ремонту кровли, будет привлечена к ответственности за порчу отделки внутренних помещений и школьного имущества. Работы по ремонту кровли должны быть выполнены не позднее 30 октября 2020 года. 

«По завершении работ подрядчик будет обязан выполнить все восстановительные работы. Проведение работ находится на ежедневном контроле. В кабинетах, требующих ремонта, дети не учатся. Вопрос находится на личном контроле руководителя. Каникулы в школе будут с 24 октября по 1 ноября», — уточнили в департаменте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.