В Серове будут судить мужчину, положившего гранату на капот машины ради внимания

Полиция Серова передала в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который положил учебную гранату Ф-1 на капот автомобиля в центре города, чтобы привлечь к себе внимание. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина обвиняется по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), ему грозит до пяти лет лишения свободы

сообщество «Это Серов, детка» / «ВКонтакте»

Инцидент произошел в августе 2020 года, в ночь с субботы на воскресенье. По данным следователей, обвиняемый подошел к автомобилю Honda Integra, который стоял на светофоре на улице Ленина, положил на капот машины гранату, после чего скрылся. «Водитель, оценив ситуацию, съехал с оживленной улицы и припарковал иномарку в безлюдном месте, после чего сообщил в экстренную службу», — рассказал Горелых. 

На место сразу направили следственно-оперативную группу и взрывотехников Росгвардии. Район, в котором произошло ЧП, перекрыли. «Взрывотехники установили, что предмет является учебно-имитационным, не содержащим взрывчатые вещества, не являющимся взрывным устройством или боеприпасом, но имеющим внешне конструктивное сходство с боевой ручной гранатой», — рассказал Горелых о заключении экспертизы.

Полиция Серова возбудила уголовное дело на мужчину, грозившего взорвать «лимонку»

Подозреваемого задержали по приметам в микрорайоне Сортировка. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, умышленное повреждение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством и мошенничество.

«Гражданин пояснил, что гранату ему передал знакомый, а он решил таким образом напугать окружающих и привлечь к себе внимание», — сказал представитель свердловского главка полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.