В Снежинске физико-технический институт перешел на дистант из-за COVID-19

Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ с 14 октября перешел на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в гороеа. В таком режиме будут учиться все студенты вуза, рассказала руководитель учреждения Оксана Линник. 

Яромир Романов / Znak.com

«К нашему великому сожалению, в некоторых семьях студентов произошли страшные трагедии: ушли из жизни их родители. Мы скорбим вместе с нашими студентами, стараемся сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее развитие пандемии, в том числе и на территории СФТИ НИЯУ МИФИ. У нас нет внутренних очагов, но, по мнению руководителя, переход на дистанционное обучение обезопасит студентов вуза от возможных вспышек заболевания, — рассказала Оксана Линник. — Принятие решения о переходе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий никак не повлияет на качество образовательного процесса. Опыт у вуза имеется: дистанционные технологии уже реализовывались весной прошлого года, а также в начале этого семестра для обучения иногородних студентов-первокурсников, пока они не получили разрешение на въезд в Снежинск. Каждый студент приехал со справкой, что он не контактен, не болен. В свою очередь мы обеспечили каждого студента персональными средствами защиты, в институте действуют 50 рециркуляторов воздуха, применяются дополнительные меры дезинфекции, в том числе на входе в вуз, проводится телеметрия, реализуются меры самодисциплины сотрудников».

В Челябинском вузе два факультета перешли на дистант

Для реализации дистанционного образования в вузе развернуты около 50 лабораторий, оснащенных необходимым оборудованием и программным обеспечением. Тем не менее, по мнению руководителя СФТИ, дистанционные технологии не могут полностью заменить образовательный процесс. Чтобы качество учебного процесса не пострадало, практики в РФЯЦ-ВНИИТФ будут продолжаться, а через неделю будет проведен мониторинг, по результатам которого студенты точечно будут привлечены к выполнению лабораторных и практических работ, а также занятиям с материалами, содержащими гостайну.

«Я, как руководитель, настаиваю на 100% соблюдении масочного режима. Все сотрудники, студенты обязаны носить маски за исключением преподавателей во время лекций, которые они ведут, дистанцировавшись от слушателей, — заключила Оксана Линник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.