В Тюмени работник Leroy Merlin получил год ограничения свободы за смерть покупателя

Ленинский райсуд Тюмени приговорил к одному году ограничения свободы специалиста цепи поставок гипермаркета Leroy Merlin за смерть покупателя строительного гипермаркета в ТРЦ «Кристалл» 4 августа. Подсудимый раскаялся и способствовал расследованию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В течение года осужденному нельзя выезжать за пределы Тюмени, менять место жительства и место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Ему также один раз в месяц нужно будет являться на регистрацию в инспекцию.

Уточняется, что по закону суд не мог назначить подсудимому реальное лишение свободы, так как он впервые совершил преступление небольшой степени тяжести.

В Тюмени за смерть покупателя будут судить сотрудника Leroy Merlin

Расследование установило, что вечером 4 августа работник на автопогрузчике должен был погрузить паллету со 104 плитами из древесной стружки и еще 66 плит, уложенных поверх нее. При погрузке в автомобиль в зоне уличной торговли незакрепленные стройматериалы упали на покупателя, находившегося рядом. От полученных травм он скончался.

По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения правил охраны специалистом цепи поставок, так как, по правилам охраны труда, погрузка и разгрузка с помощью погрузчика проводятся при отсутствии людей рядом.

Ранее сообщалось, что, по версии супруги погибшего Анастасии Поповой, ее 33-летний муж поехал в магазин за стройматериалами, а там на него с полки упали паллеты весом более 400 килограммов и раздавили насмерть. Мужчина якобы потерял два литра крови, «умер во второй городской больнице или по пути». На следующий день, по ее словам, «продавцы и уборщицы отводили глаза и говорили, что никаких происшествий не было».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.