В Тюменской области 37% работников пожаловались на падение зарплат

В Тюменской области 37% респондентов из числа наемных работников заявили, что с начала года их зарплата сократилась. Это самый большой показатель среди всех регионов РФ, сообщает пресс-служба HeadHunter со ссылкой на свое исследование.

О падении зарплат чаще всего рассказывали респонденты из сферы продаж, гостеприимства и автобизнеса.

Еще 47% заявили, что их зарплата не изменилась. Это, как правило, сотрудники из сфер безопасности, бухгалтерии и рабочий персонал. 13% заявили, что их зарплата выросла — чаще всего об этом говорили IT-специалисты, начинающие специалисты, юристы, маркетологи и рекламщики, а также представители научно-образовательной сферы.

При этом в целом по стране зарплаты выросли у 18%, не изменились — у 54%, сократились — у 26%.

По данным опроса, у 20% работающих жителей Тюменской области есть дополнительные источники дохода. Обычно такие респонденты встречаются в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, массмедиа», «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Наука, образование» и «Юристы».

Лидирует среди дополнительных финансовых источников вторая работа или подработка. На втором месте — свой небольшой бизнес, на третьем — доход от ценных бумаг, на четвертом — доход от сдачи недвижимости.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.