«Создает реальную возможность скопления людей»

Власти Петербурга объяснили, почему считают одиночные пикеты во время пандемии опасными

Правительство Петербурга отказалось снимать запрет на проведение одиночных пикетов, введенный в рамках «режима повышенной готовности». Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на ответ городского комитета по вопросам законности и правопорядка правозащитному центру «Мемориал».

Николай Бояршинов, отец фигуранта дела «Сети»телеграм-канал «ЯГражданин!»

«Любое публичное мероприятие, в том числе пикетирование, проводимое одним участником, учитывая его цель, состоящую в привлечении общественного внимания, создает реальную возможность скопления людей, опасного с точки зрения возможного распространения новой коронавирусной инфекции», — сказано в документе.

Как напоминает «ОВД-Инфо», в столице запрет на одиночные пикеты объяснили похожим образом. В ответ на коллективное обращение правозащитных организаций уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что пикеты «сопровождаются скоплением <…> людей, которые желают ознакомиться с выдвигаемыми требованиями, понаблюдать за происходящим».

9 октября в Петербурге продлили запрет на проведение публичных мероприятий. Срок действия запрета передвинули с 11 октября на 29 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.