Бывшего президента Франции Николя Саркози обвинили в участии в преступном сообществе

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе по делу о подозрении в финансировании Ливией его избирательной кампании 2007 года. Об этом сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на национальную финансовую прокуратуру. Это первое подобное обвинение, предъявленное человеку, который был главой французского государства. 

© Panoramic/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

В 2018 году по этому делу Саркози уже предъявлялись обвинения в пассивной коррупции и сокрытии ливийских госсредств в своей избирательной кампании. Сам экс-президент Франции в ходе допроса заявлял, что обвинен «без каких-либо вещественных доказательств».

Поводом для возбуждения дела стало заявление сына Муаммара Каддафи, которое он сделал в 2011 году. Он утверждал, что ливийский лидер финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году и продолжил выделять ему деньги в дальнейшем. Речь якобы идет о более чем 50 миллионах евро. Интернет-издание Mediapart в 2012 году опубликовало документ, который доказывал это. Саркози настаивал, что это фальшивка.

Николя Саркози был президентом Франции с 16 мая 2007 года по 15 мая 2012 года. С 2014 года он стал руководителем оппозиционной партии «Союз за народное движение», которая позже стала называться «Республиканцы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.