Челябинские чиновники, переболевшие COVID-19, сдали плазму

Сегодня сотрудники минэкологии Челябинской области и других структур правительства региона, переболевшие COVID-19, сдали плазму на станции переливания крови. Как сообщил замминистра экологии Виталий Безруков, из 15 человек кровь приняли у пяти сотрудников, в том числе и у него. 

Виталий Безруковпресс-служба минэкологии Челябинской области

«Антитела помогут другим больным в борьбе с коронавирусом. Находясь в ситуации, с которой столкнулся весь мир, мы понимаем, что наша кровь может спасти кому-то жизнь. Особенно ценна плазма людей с редкой группой. У меня, например, третья отрицательная, — говорит Безруков. — К сожалению, сдать кровь получилось не у всех желающих. Это связано с медицинскими показаниями. Тем не менее четыре человека из министерства экологии и один сотрудник управления делами губернатора это сделали».

Напомним, в августе этого года сразу несколько сотрудников минэкологии Челябинской области заразились COVID-19. Кроме того, отдельные случаи заболевания есть в других министерствах и ведомствах. Сейчас лечение проходят три заместителя губернатора, несколько министров и глав муниципалитетов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.