Дефицит бюджета ХМАО сократят на ₽6 млрд

Дефицит бюджета Ханты-Мансийского автономного округа на 2020 год будет сокращен на 6 млрд рублей, сообщает окружной департамент общественных связей. Соответствующие изменения в закон о бюджете внесло региональное правительство. 

Указывается, что сокращение дефицита стало возможным за счет роста доходов. Это произошло в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и доходов от размещения временно свободных средств бюджета округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что дополнительные средства будут направлены на мероприятия по предотвращению распространения и устранению последствий новой коронавирусной инфекции, для финансового обеспечения дорожной деятельности и возмещения затрат организациям транспортной отрасли и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Директор департамента финансов — заместитель губернатора округа Вера Дюдина сообщила, что также внесены изменения в расходную часть бюджета. «Средства в размере 7 млрд 760 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий госпрограмм, на непрограммные направления — 218 млн рублей», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.